


今日はネタがないのじゃ(笑)
なのでこの前から食べた物?作ったもの?を紹介


ある日のお昼ごはん

ペダル(出前)したラップされたジャージャー麺。。。
上下に左右に振り振りして混ぜて口のまわりに
いっぱいに真っ黒にタレをつけ
子供から大人まで美味しそ~に食べてるのでやっぱり気になる

初めて本物を食べた時
甘いわけでもなく・・・辛いわけでもなく・・・
焼きそばでもなく・・・パスタでもなく・・・
何?これ??おいしいん??

韓国インスタント麺 짜왕(炸王:チャーワン)

ペダルして食べたジャージャー麺より美味しい

あたしの好みはこっちだな


こんな感じでじゃが芋・豚の骨付きカルビ?・トッポキを入れて
韓国風にコチュジャンで煮込みました


煮込んだらじゃが芋が溶けてちょっとドロドロに・・・
半分のりちゃんにおすそ分けしたので少なくなってるけどね(^^;)
そのドロドロになったじゃが芋のお汁をご飯と・・・

汚いけど^^;溶けたじゃが芋の汁とキムチも乗っけて・・・
食が進みすぎる~!!


ちゃんと日本食も

鶏肉の焼いたのん(あらびき塩コショウのみ)
野菜(フリルレタス・アイコ・サラダ用大根2種・きゅうり)
お味噌汁(大根・あげ・まいたけ)
かぼちゃのそぼろ煮
こんにゃくの煮つけ
又

チヂミ(イカ・人参・玉ねぎ・ニラ)・・・キムチ入り半分

同じ日に

買って焼いただけの餃子と
切って入れただけの丸美屋の麻婆豆腐(笑)
中辛!!これしか食べれない!!
豆腐もあまり好きじゃないし~
四川風のんは食べれないし~
丸美屋以外食べれない

それでもあまり好きじゃないんだなぁ。。

他にもちゃんと作って食べてますけど
特に何ってないので^^;
たいした内容でもないけど~( *´艸`)
では・・・


Last Modified : 2020-02-19
毎日毎日酒飲み相手に(笑)困ってます(^^;)
でも自分の食べたいもの優先!!(*^^)v
キムチ鍋も温まるし美味しいし簡単だしいいですよねぇ。。💛
トッポキも入れたり餃子を入れたりとなんでも結構行けちゃいますよね💛
チヂミも何でもあり~入れちゃえ入れちゃえ!!(笑)
あたしは大葉がNGなので入れたことないですけど^^;
じゃが芋とスペアリブで作るのはカムジャタンと言う料理です^^
本場で食べたのはもっと具沢山でしたけど
あたしはいつもカムジャ(じゃが芋)とスペアリブのみ。。
ニンニク入れて一緒にスペアリブを焼いてます
普通にじゃが芋を炊くときに焼いたお肉も入れて肉じゃがの味付けにコチュジャンを足してるだけです。本場のはもっと色々使ってるんでしょうけど~^^;
韓国料理って何でもかんでもご飯と混ぜて食べるので
なんかそれをしてみたくなるんですよ~
韓国💛なだけです(笑)
麻婆豆腐っておいしさがわかりませ~ん!!
ビバ子さんもあんまり食べませんか^^;
茄子?
あたし・・麻婆茄子も実は・・・(笑)
[ 返信 ]▲