

こんばんは~♪
昨日は暑いくらいのとっても良いお天気ででしたね

なのでちょっとイマイチの今日は寒く感じたのは気のせいでしょうか??
最近フル勤務から解放されたのでしたい事もいっぱいあるのに
眠ってたカリスマさんが目覚めたようです

そこで!!餃子・・・焼売・・・春巻き。。。
この中では餃子が一番かなぁ。。。
餃子は手作りしたことあるけど他はなくて^^;
春巻きは生協の国産材料で作った冷凍の揚げるだけのを
買ったり・・・でもそんなに春巻きは正直好きじゃなくて
今回春巻きを作ってみた^^

今回の材料は豚ミンチ・たけのこ・干し椎茸・人参・春雨・ニラで。。

味付けは適当(笑)
でも、オイスターソースは苦手な牡蠣エキスなので使いませ~ん!

きっと市販の春巻きを美味しく食べれないのはコイツのせいかと?( *´艸`)
調理師現役バリバリのお料理上手なむっちゃんに言わせると
そんなもん使わなくてもだしの素と中華味の素があれば作れる!ってね^^

10等分して巻き巻き~



うまい~~~っ!!

ただ・・・あたしのせっかちな性格上。。。
160度の低めの温度の油で揚げるので
なかなか色がついて来なくてイライラ。。。
しかもひっくり返しても又戻って片面色がつかない!!
あ~っ。。イライラ。。( *´艸`)
でも手作りは美味しかったよ♡
ちなみに写メってないけど本日のメニューは
豚汁・ほうれん草の胡麻和え・ひじき・春巻きでした(*^▽^*)

Last Modified : 2017-11-16