初よハツ!!

            人気ブログランキングへ


秋の気配を感じるすがすがしいお天気になりました~
朝から大量のお洗濯おばさんです

そんな被害の少ない地方に住んでおりますが
今回被害に遭われた方々の心からのお見舞いを申し上げます。
1日も早い回復を・・復旧されることを願います
亡くなられた方にはご冥福をお祈り申し上げます


さてさて・・・さてさて・・・
最近ブロ友さんがつけてくれた『カリスマ主婦』をカテゴリにしてますが
どこがやねん誰がやねん状態で
そのカテゴリが作られたのはあまりにも笑える料理をしてたからで
古い(笑)ブロ友さんの記憶にもかなりキョーレツに残ってると思われる
シフォンケーキ大爆発とか
振り返ればあなた・・・豆乳鍋の豆乳噴きこぼれ事件とか・・・
ここんとこそんな強烈な料理もしてないし
かといって本当にあたしってカリスマ?ちゅうような古臭い田舎のオカンの料理のような
柿の葉寿司とかちらし寿司とかも作ってないし・・・
見た目ブサイクなもっとおしゃれに出来んか~??と思うような料理ばかりで・・・

でも!ネタがないのでUPしちゃう!ギャハハ!!

先日Bell4さんからピーマン・ナスを頂いたので
人生初の「ピーマンの肉詰め」に挑戦 

えっ?みなさんの家庭ではレパートリーの1つだって??
うちは初よハツ!
だってさぁ。。。ピーマンキライなわけでもないけど
ピーマンに詰めるのならハンバーグの方が好きだし
ピーマンもお肉と炒めてチンジャオロース味じゃなくてニンニク入りの塩コショウと
お醤油でシンプルに味付けして食べるのが好き。。。
お弁当に入れた冷めたのがもっと好き。。

でも人生初よハツ!(しつこいっ(笑))

ピーマン
ソースはハンバーグの時に作るケチャップとウスターソースとお砂糖のミックス
レシピに乗ってたお醤油ペースのタレで絡めた方がおいしかったんか?

長男もおっさんも文句は言わず完食しましたけど~
味にうるさい次男は外食に行くので1つだけ味見していい?って試食しましたが
う~ん。。だって!!
やっぱハンバーグがいいしお肉と炒めた方がいい。。。
リピはない!!たぶん。。。

そしてナスのクララちゃん。。。
もう何度も頂いてるので先日むっちゃんにおすそ分けしたとき
切って焼いて鰹節かけてお醤油かけるか味ポンで食べたら美味しかったよ~♪
と、言ったのでやってみた
むっちゃんの仕事は料理人!お総菜屋さんやお弁当屋さん居酒屋
そして今は児童施設の調理師さん。。。

ナス
やってみた。。。おまけでネギも乗せてみた
大根おろし・・も考えたけど大根なかったアハハ。。
あたしは先日のピザ風の方が好きかな。。。好みだけど・・
今度は米茄子のように田楽みそにして食べてみようかしら??

え?どれもこれもおいしかったからぜひやってみてね~なレシピじゃなくてごめんね(笑)
好みの問題よ!好みの・・・( *´艸`)

さっ。。シルバーウィークに向かって体重落とさないと
食えないーーー!!飲めないーーー!!(爆)

爆発寸前で書きたい事も多々あるんだけどなぁ。。。


          

コメント

No title

コメ、おひさですんません^^;

おっ!伝説のカリスマ主婦復活か!!!
と思ったら、なんだ普通じゃないかい(爆)

ピーマンの肉詰め美味しいけど、私も最近作ってないな^^;
うちは醤油で甘辛の照り焼にするけど、焼肉のタレでもポン酢でもお好みでなんでも合いそうだよね!
あーちゃん手作りも美味しそうだけど~^^

爆発寸前?何があったのかな(><)

2015/09/14 (Mon) 13:18 | あき #- | URL | 編集
No title

うんうん!ほんまカリスマって言うか・・
豆乳鍋で辺りが嵐にあったような
アンパンが飛び出しているとか
強烈な作品はまだ頭に残ってますよ~
そのような料理のカリスマ性は楽しいです。

ピーマンの肉詰め
私もただのハンバーグの方が美味しいと思うし
なんか これ!食べにくいって思うの~
ロールキャベツもいまいちって思う私
なので リピ無しは納得です。

で!クララちゃん
すごくおいしそうですう~
クララとハイカラな名前ですが
なすびは和風があうと思うなあ~
むっちゃんさん さすがっすね~

2015/09/15 (Tue) 20:10 | nanami☆ #- | URL | 編集
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2015/09/16 (Wed) 09:10 | # | | 編集
No title

こんにちは!
在宅アフィリで育児中のゲーマーママです^^

私もこの前初めてピーマンの肉詰め作りました!
私の中では「なんでわざわざ詰めんの?」って感じで、同じくハンバーグにするかチンジャオロースにしてました^^;
なすのお料理は簡単だし、とっても美味しそうだと思いました!
私も作ってみます♪

また訪問させて頂きますね^^
応援していきます!

2015/09/16 (Wed) 12:16 | しま #- | URL | 編集
こんばんは~♪

え~っ!初なの?
我が家は定番よ~♪
(最近はピーマン高いから、作ってないけど笑)
野菜嫌いな子どもたちだけど、ピーマンは好きなのよ。
お肉にしょうゆベースの味を付けちゃうから、そのまま食べちゃうのよン♪
美味しいよ~(^-^)v

あ、焼肉美味しかった?

2015/09/16 (Wed) 21:47 | りん #- | URL | 編集
No title

こんばんわ~

ピーマン肉詰め。。。
作ったことはありまっせ。。。人生で5回もあるかどうか。。ですが。。
お店で食べたりは大好きですが。。。
ちょっとメンドーなので作ることはほとんどないです。。

やっぱ。。
ハンバーグと。。小鉢的なピーマン料理。。の方がラクだし~~
一品増えるし(笑)

茄子料理は洋風なのが好きです~~
チーズとか使うのが好きだな。。。。
米茄子だったらくりぬいてグラタンとか。。。

シルバーウィークに向けて減量?
いやいや。。。
シルバーウィークが終わってから。。でいいかも。。。(笑)



2015/09/16 (Wed) 22:28 | まう #F0Z38fwo | URL | 編集
あきちゃんへ

そ、普通( *´艸`)
最近爆発もないし~!!

あきちゃんは醤油で甘辛の照り焼なんだね^^
あたしもレシピ通りそうすればよかったか・・・
なんせ初よハツ!だったので。。。
今度はそっちでやってみようかなぁ。。。

爆発寸前は・・・
王子の事。。。。と新人ちゃんネタよ。。。
そのうち落ち着いたら書くかも?書かないかもだけど^^;

2015/09/16 (Wed) 23:13 | あーちゃん #- | URL | 編集
nanami☆さんへ

あ、やっぱり記憶に?
あれはひどかったからねぇ。。。^^;
でも笑えるネタだったよ・・・
あんな事もうないから!!アハハ。。

そうなのよ~
食べにくいよね。。あたしも思う
一口で食べれないし・・・
ロールキャベツあたしも苦手
過去2回?かなぁ。。

クララはイタリアンナスなので洋風!と思いましたが
和風でもOKだわ^^
普通のナスの扱いでいいかも~??
ただ大きいのでピザ風にしやすい?

2015/09/16 (Wed) 23:20 | あーちゃん #- | URL | 編集
鍵コメさんへ

ありがと~♪

2015/09/16 (Wed) 23:20 | あーちゃん #- | URL | 編集
しまさんへ

あら~しまさんもお初ですか?(笑)
案外みなさん作られてないようですな・・・アハハ。。
そうそう・・なんでわざわざですね^^

ナス・・超簡単!
特別美味しくもないけど(こらっ!)あっさり和風でいいかも?です
もっともっと工夫すればもっと美味しく食べれるかも・・

訪問・コメントありがと~です^^

2015/09/16 (Wed) 23:25 | あーちゃん #- | URL | 編集
りんちゃんへ

やっぱ・・・醤油ベースがいいみたね^^
失敗だ!レシピ通りにすればよかったわ~

ピーマン高いの?
こっちは安いよ~(*^^)v
ってこれはタダ!ギャハハ!!Bell4さんからの頂き物(*^^)v
最近野菜がめちゃ高いーーー!!(泣)

焼肉?
もちろんうまかったーーー!!
飲めなかったのが残念だ!

2015/09/16 (Wed) 23:28 | あーちゃん #- | URL | 編集
まうさんへ

まうさんは5回?
お店でも食べたこともないわ
でもおいしいのを食べたら好きになるかも?!

ピーマンは酢豚とかパスタとか野菜炒めとか
あと何に使うかなぁ。。。
ピザ?そんな作らないしなぁ。。
でも必ずと言ってほど冷蔵庫に必ずある(笑)

ナス料理・・・
色々使える食材だよね
くり抜てグラタンかぁ。。
ピーマンの肉詰めより面倒ちゃう?( *´艸`)


2015/09/16 (Wed) 23:35 | あーちゃん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する