ボロボロ・・・@@;

 

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こんにちは~♪

今日も良いお天気だわ~
朝はめっちゃ冷え込んで寒かったけどね
来週明けにはすんげ~寒くなるらしいから
みんな気をつけようじぇ。。
風邪も引かんように・・・体調を壊さんように!!


え~っと・・・


畳とニョウボ(ん?字どんなん?)は新しい方がいい! 
とかなんとか言いますが・・・
いえ。。 あたしだって旦那新しいのが欲しいですけど(笑)

ゆで卵

どうやらゆで玉子の玉子はは古い方がいいみたい・・・
おでん用の玉子なんだけど・・




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コメント

No title

やーーっ!!!
コレ、イライラしたでしょ~~v-412
私もよくあるよ~v-356

え~~っ?
茹で卵するのは古いのがいいの?
知らなかったよ。ありがとうv-415

あーちゃんも風邪ひかないように気を付けてねんv-410

2012/01/18 (Wed) 12:26 | にこる #DdMDrPns | URL | 編集
にこるちゃんへ

イライラするも何ももうヤケクソ(笑)

古い玉子はきれいにむけるよ~
え?気のせいなの?
他にも方法あるとかで色々言ってるけど
きれいに剥けたためしがないっ!!

にこるちゃんも気をつけてね~ん♪

2012/01/18 (Wed) 13:01 | あーちゃん #- | URL | 編集
No title

こんなになってイライラして。。
おでん諦めたことある^^;
びよ~んって白味が剥がれて食べてたら
ゆで卵がなくなったんだわ。(笑)

2012/01/18 (Wed) 13:41 | びびっちょん #- | URL | 編集
No title

お弁当!いつみても ぎょうさんの内容です。
いつも参考にしています。
自分の記事に勝手にあーちゃんの名前もいれちゃった(いひひ)

おでん!たまごは一人2個なの~
卵でこんなに多かったら 鍋はきっとすごい大きいのかな~
なんて 想像してしまった(あはは)

好みがはっきりしてる あーちゃんは
おでんの具は何が好きなの?
当ててみましょう!

ちくわでしょ?

2012/01/18 (Wed) 15:12 | nanami☆ #- | URL | 編集
No title

あ~、おでん。。。私も食べたいなって思ったんだけど、今日はやめた∵ゞ(≧ε≦● )プッ
でもでも、週末するといいわね!
卵・・私ね、すぐに氷水につけるよ。
氷がいっぱいの。
そしたらつるってむける!
今度やってみて~♪
でも、もっといい方法もあるかも^^;

いろいろありがとうね。

2012/01/18 (Wed) 15:38 | むるる #dvUYBDnY | URL | 編集
No title

今日はこっちも寒かった~
最低気温-2℃ でも昼間はいいお天気だったよ♪

ゆでたまごの皮むき いらいらする~~

私は茹でる前にとんがってない方に画びょうでちょっと穴開けるよ
そうするとつるっと剥けるよ
今度試してみてね


2012/01/18 (Wed) 19:49 | あいりす #YhnG28Mo | URL | 編集
びびっちょんさんへ

わかる!わかる!!^^
あたしもヤケクソやでっ!
慎重にむけいいのかも?!だけど
うさんくさい!
え~いいてまえ!(爆)
おでん炊いたで^^v

2012/01/18 (Wed) 20:09 | あーちゃん #- | URL | 編集
nanami☆さんへ

恐縮です^^;
たいした弁当じゃないのに・・トホホ。。

たまごは多めに・・^^;
1個食べたり2個食べたりと・・
あまったらお弁当にも・・エヘヘ♪
おでんおっさんが半端なく食べるので大きな鍋いっぱいです!

ちくわ?じゃんねん!!(笑)
1番は玉子よたまご^^
練り物って基本生で食べる方が好きです^^

2012/01/18 (Wed) 20:14 | あーちゃん #- | URL | 編集
No title

こんばんは
ゆで卵ね。。。
これは古いタマゴのがキレイにむける。。。
これは本当らしいです。。
スグ冷水にさらす。。てのもやったけどアカンかった。。。
穴あけて思い切り吹く。。と飛び出すらしい。。。
。。が。。これはまだやったことない。。。
とんがってないほうに穴。。。
って書かれてましたけど。。これもアカンかった。。。
これは黄身を真ん中になるようにするウラワザではあるんですけど。。
これもキレイにむけんかったのだな。。。

。。。。どんだけゆで卵むきにチャレンジしてるねんな。。。あたし。。
自分はゆで卵食われへんのにさ。。。。

ああ。。虚しい。。。

2012/01/18 (Wed) 20:29 | まう #fbJCk.MM | URL | 編集
No title

ゆでたまご作る時は
お湯の中に入れると
新しいタマゴでも 綺麗にむけますよ~♪

2012/01/18 (Wed) 20:56 | #- | URL | 編集
むるるちゃんへ

やめたんかぃぃ!!プッ(笑)
食べる時は楽チンだけど用意が面倒・・ってほどでもないか^^;
そうなの?氷水?
あたしもすぐに水には漬けるけど・・・
氷は入れたことないんでやってみるよ・・^^v

いいえ~♪
ストーカーのごとくついていくじぇ。。

2012/01/18 (Wed) 22:02 | あーちゃん #- | URL | 編集
あいりすさんへ

マイナス?
そりゃ冷えるわ・・@@;
ひきこもり決定だわ!あたしなら・・・

画鋲で?
あたしならぐちゃって割ってしまいそうだけど・・・^^;
やってみよう!

2012/01/18 (Wed) 22:04 | あーちゃん #- | URL | 編集
まうさんへ

あたしも冷水は毎回やってるんだけどこの状態!
でも氷水・・やってみよう!
穴をあけて吹く!これはやったけど全くダメ!
とんがってない方に穴・・これは初めて聞いた^^;
いっぺん挑戦してみよう!

そうやん!!まうさん食えんやん(笑)

昔は今みたいにパックで玉子買わなくて
箱買いしてて・・実家が・・
そうすると賞味期限なんかわからんわけで
古い玉子は生で食べないからゆで卵に・・・きれいにむけたよ・・
でも今はそんな古いたまごなんて家にない!
これでも期限ギリギリなのよ・・

これはネタに1度色んな方法でやってみよ・・^^v

2012/01/18 (Wed) 22:11 | あーちゃん #- | URL | 編集
名無しのごんべえさんへ

ありがとうございます^^
1回やってみよ~っと!!

2012/01/18 (Wed) 22:12 | あーちゃん #- | URL | 編集
No title

間違えそうなのでもう一度 ^^

ゆで卵は 
水からではなく 
お湯になってからゆでると 綺麗にむけます。

お水からゆでる時間より
お湯からの方が
玉子を入れてからの時間が早くゆであがるので
半熟にしたい時は
早めに火からおろして下さいね~♪

2012/01/19 (Thu) 15:06 | #- | URL | 編集
名無しのごんべえさんへ

ありがとうございます^^
お湯になった状態から茹でるってことですね^^
了解しました。

2012/01/19 (Thu) 21:06 | あーちゃん #- | URL | 編集

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