〇〇酢・・


            人気ブログランキングへ 


今夜は簡単に・・・
短く・・・(笑)

こんばんは~♪
職場でひそかにブーム。。。ってごく一部ですけどね^^;

うちの職場結構週刊誌とかお料理本とか健康本・体力づくり?の本が
充実してます♪
その中でも『安心』って言う健康本?
「ホンマか~?」「そんなわけないやろが~?」「そんなんで治ったら医者いらん!」とか
そんなブツブツ言いながらもちょっとブームになったなんちゃら酢。。。

生姜・玉葱・レモンなどなど。。

あたしレモン酢作ったけど皮が苦すぎてせっかく作ったけど捨てました。
そこで!!小学生の頃は大嫌いだった干しブドウ。。。レーズン。。
いつの頃からか好きなわけじゃないけどレーズンパンとか食べれるようになってた
なので患者さんとぜひ作りましょう~♪って話してたら

「レーズンあげるよ・・」って患者さんからおすそ分けして頂きまして
作り始めました!

日にちをずらして100gずつ今3回目

干しぶどう酢

あたしは毎朝プレーンヨーグルにト20粒位入れて頂いてます^^
最初は勇気が(笑)

干しぶどう酢

輸入品なので汚れとか油とか?お湯で洗います
そして乾かすためキッチンペーパーの上で乾燥させます

干しぶどう酢

乾いたらハチミツとりんご酢で漬けておきます^^

干しぶどう酢

常温で3日その後冷蔵庫へ

干しぶどう酢

りんご酢 50ml
ハチミツ 大さじ2
干しブドウ 100g

簡単に作れるよ~

「痩せた~」「便秘が治った~」「血圧が下がった~」とかだって!!

ホンマ??
効果は??

便秘でもないし~
血圧も普通だし~
あ、病院行ったら少し高くなるんだけど^^;
痩せた??う~ん。。どうだ??

ま、今300g目に突入!!